Maybelline Rebel Bouquet Lipstick Review and Swatches (REB01, REB05, REB10)

by - September 13, 2015

Hello guys~

Today I want to review the new lipstick collection from Maybelline New York which is Rebel Bouquet by Colorsensational. The colors of this collection is really pretty inspired by flower color, perfect for spring and summer!

Hallo guys~

Hari ini aku mau review koleksi lipstick terbaru dari Maybelline New York yaitu Rebel Bouquet by Colorsensational. Warna-warna koleksi ini sangat cantik terinspirasi dari warna bunga, cocok banget untuk musim semi dan musim panas!
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10

I got three shade of this lipstick in REB01 (Bloody red), REB05 (Bright orange) and REB10 (Bright pink plum).

Aku mendapatkan tiga warna lipstick ini yaitu REB01 (Bloody red), REB05 (Bright orange) and REB10 (Bright pink plum).
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10

The packaging is simple with silver and red-orange cap, I wish the ‘rebel’ sign is printed on the cap because the design is really cute!

Kemasannya simple dengan warna silver dan tutup berwarna merah agak oren, aku berharap tulisan ‘rebel’-nya di cetak di tutupnya karena desainnya lucu banget!
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10

Maybelline rebel bouquet lipstick contain a little shimmer especially the REB01 and REB10 but not too visible.

Lipstick Maybelline rebel bouquet memiliki sedikit glitter terutama yang REB01 dan REB10 tapi tidak terlalu terlihat kok.
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10

This lipstick is really moisturizing and won’t make your lips dry, gives you glossy finish. I find that this lipstick is not really long lasting but we can always bring lipstick anywhere we go for touch up, right? ;)

Lipstik ini sangat melembabkan dan tidak akan membuat bibirmu kering, hasil akhirnya glossy. Lipstik ini tidak terlalu tahan lama tapi kita selalu bisa membawa lipstick kemana pun kita pergi untuk touch up kan? ;)
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10
REB01
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10

Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10-pinkuroom
REB05
The REB05 looks more orange in real. I already took many pictures but this one is the best to represent the color.

REB05 aslinya lebih oren. Aku usah foto berkali-kali tapi cuma ini yang paling mendekati warnanya.
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10-pinkuroom
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10-pinkuroom

Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10-pinkuroom
REB10
The REB10 color turns out sheer on my lips. I applied the lipstick 3 times but the color is still the same, not changing at all. Fortunately the pink color is dark enough so when I apply it the color still shown on my lips hehe.

REB10 hasil warnanya jadi tipis di bibirku. Aku udah oles sampai 3 kali tapi warnanya sama aja, gak berubah sama sekali. Untung aja warna pink-nya agak gelap jadi pas di pakai warnanya masih keliatan di bibirku hehe.
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10-pinkuroom

My favorite from this three is shade REB10 because I love pink lippies so much, no matter if I have similar color from another brand haha. 
I once posted this rebel bouquet lipstick  on my instagram and maybelline respost it. So many people comment 'this is the shade that I'm looking for', 'please buy me this shade', 'what's the shade name?' and many more so I think REB10 is their best seller~

Warna favorit aku yang REB10 soalnya aku sukaaa banget lippies warna pink, gak peduli deh walaupun udah punya warna yang sama dari brand lain haha.
Aku pernah post lipstick rebel bouquet ini di instagram ku  dan di repost sama maybelline. Banyak orang yang komen 'ini warna yang aku cari', 'please beliin gue warna ini'. 'ini nama warnanya apa?' dan masih banyak lagi jadi kayaknya REB10 ini yang paling laku deh~
Maybelline New York Rebel Bouquet Lipstick by Colorsensational Review shade REB01, REB05 & REB10-pinkuroom
Which one is your favorite?
Any recommendation of what color should I try next from this rebel bouquet collection?
Leave comment bellow! :D

Yang mana warna favorit kamu?
Ada rekomendasi warna lainnya yang harus aku coba dari koleksi rebel bouquet ini?
Yuk komen di bawah! :D

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

6 comments

  1. Pengalaman pakai Maybelline, warnanya nggak pay-off well. Dan terlalu glossy for my liking. Tapi koleksi yang rebel ini menarik hati sekali... Warnanya bagus-bagus dan ternyata dupe buat banyak lipstick high end yaaaa...
    Jadi ngilerrrr... Hiihihihi...

    Great post btw...
    Main-main ke blog aku juga yaaa...
    Have a great week...

    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau yang rebel ini seperti yang aku tulis diatas, REB10 nya sheer banget dan memang hasilnya glossy.
      Bener banget! aku aja pengen koleksi semua warnanya hihi cuma masih banyak bgt lipstick dilemari :3

      Delete
  2. Heyhooo.. Kita kmaren pas event estee lauder kmaren. Ini udah masuk indo blom? Yg merah bikin ngiler iih hhehee...

    callmeladyty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kakk~ Udah kok, coba aja main ke counter maybelline. Iya merahnya agak gelap gitu aku sukaa <3

      Delete