Laneige Snow BB Soothing Cushion Natural Beige Review

by - September 06, 2015

Hello everyone~

Today I want to review Laneige Snow BB Soothing Cushion. I can't stop buy cushion although I already have 4 haha >_<

Halo semuanya~

Hari ini aku mau review Laneige Snow BB Soothing Cushion. Aku gak berhenti-henti beli cushion walaupun udah punya 4 haha >_<


Laneige Snow BB Soothing Cushion has 5 functions which is soothing, whitening, sunscreen, sweat proof and makeup.

Laneige Snow BB Soothing Cushion memiliki 5 fungsi yaitu menyejukan, mencerahkan, sunscreen, tahan keringat dan makeup.

This cushion has 4 shade to choose :
- No.13 True Beige
- No.21 Natural Beige
- No.23 Sand Beige
- No.31 Brown Beige
Mine is the natural beige one and the color suitable for you who have light to medium skin tone.

Cushion ini memiliki 4 warna untuk dipilih : 
- No.13 True Beige
- No.21 Natural Beige
- No.23 Sand Beige
- No.31 Brown Beige
Punyaku yang natural beige dan warnanya cocok untuk kamu yang memiliki kulit terang atau medium.

Why I love cushion so much? Because I only have to pat the puff to my skin and it's done! Flawless skin with out dirty-ing my hand with BB cream haha. Very convenient to bring for touch up too~

Kenapa aku sangat suka cushion? Soalnya aku cuma harus menepuk-nepuk puff nya ke kulit dan selesai! Kulit mulus tanpa harus mengotori tangan dengan BB cream haha. Sangat praktis dibawa untuk touch up juga~

I really like the puff from Laneige, it doesn't take too much product from the cushion and very soft.

Aku suka banget puff nya Laneige, gak terlalu ngambil banyak produk dari cushionnya dan lembutt banget 

This cushion does the soothing function on my skin from the first time usage, even they said it can lower your skin temperature up to 3 degrees celsius! Suitable the snowy name haha. Also this cushion is water based so it'll moisturize your skin.

Cushion ini benar-benar menyejukan kulit dari pas pertama dipakai, bahkan katanya bisa menurunkan suhu kulit sampai 3 derajat celcius, wow! Cocok sama namanya yg snowy gitu haha. Oh ya bahan dasar cushion ini air jadi akan sangat melembabkan kulitmu.
The coverage is okay, it can cover my redness but still need concealer if I want to cover my acne scars well.
I'm using Laneige Snow BB Soothing Cushion for daily because it has SPF 50+ PA+++ so I don't have to use sunblock.
My skin is combination and since this cushion has no oil control function after about 3 hours my skin will be very oily.

Coveragenya oke, bisa menutupi kemerahan di wajahku tapi masih butuh concealer kalau aku mau bener-bener nutupin bekas jerawat.
Aku menggunakan Laneige Snow BB Soothing Cushion untuk sehari-hari karena memiliki SPF 50+ PA+++ jadi aku tidak perlu menggunakan sunblock lagi.
Kulitku itu kombinasi dan karena cushion ini tidak memiliki fungsi oil control setelah sekitar 3 jam kulitku pasti akan sangat beminyak.

They said it's suitable for all skin type, but in my opinion it's not suitable for you who has oily skin.
If you have oily skin you can try Laneige BB Cushion Pore Control that just launched last month together with Laneige Whitening BB Cushion in Indonesia, Yay~ I also want to try the pore control cushion!

Katanya cushion ini cocok untuk semua jenis kulit, tapi menurutku cushion ini gak cocok untuk kamu yg memiliki kulit berminyak.
Kalau kulitmu berminyak kamu bisa coba Laneige BB Cushion Pore Control yang baru launching bulan kemarin barengan sama Laneige Whitening BB Cushion di Indonesia, Yay~ Aku juga mau coba cushion yang pore control nih!


Net / Isi : 15gr * 2ea
Price / Harga : IDR 430.000

I think the price is not too expensive because you will get two cushion inside the box (the other one is refill).

Menurutku harganya tidak terlalu mahal karena kamu akan mendapatkan dua cushion didalam boxnya (yang satu lagi refill ya).
-----------
LANEIGE
http://www.laneige.co.id/
Facebook
Instagram
-----------

Thanks for read
See you on my next post <3

You May Also Like

5 comments

  1. aaa mau banget cobain cushion ini, tapi harganya lumayan nguras dompet :( hasilnya cenderung matte gitu ya?


    http://teenagersbeautysecret.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya tapi dapet refillnya juga >.< Hasilnya dewy tapi sedikit matte, kalau mau yang bener2 matte cobain Laneige pore control aja :)

      Delete
  2. I love laneige, have the pore control versions and it does a good job, you will not get oily. Have you tried it ?

    X Maya
    Beautish.byMaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Not yet, I really want to buy it but still have so many cushion haha. The others said so! Good oil control and perfect for oily skin >_<

      Delete
  3. halo, nama saya hanana umur 23 tahun.
    tahu dari nonton youtube asfira

    saya mau bertanya kak,...bagaimana wajah jerawat bekas bisa pake bb cushion pore control ? dan udara panas atau sinar matahari wajah bb cushion pore control merasa seperti apa ?

    ReplyDelete