Pengalaman Berobat ke Dr. med. Kun Jayanata Part 2

by - June 15, 2015

Halo semuanya ^O^/

Belakangan ini aku menerima banyak sekali pertanyaan di post ku yang berhubungan dengan pengalaman berobat untuk mengatasi jerawat di Dr. med. Kun Jayanata. Untuk baca post sebelumnya kalian bisa klik disini : Pengalaman Berobat ke Dr. med. Kun Jayanata
Di post kali ini aku akan memberi tahu pertanyaan yang aku dapatkan beserta jawabannya seputar dokter kun dan perkembangan selama mengkonsumsi roaccutene sampai detik ini.
Maaf banget ya handphone aku yang android rusak jadi gak bisa jawab pertanyaan kalian lewat LINE. Apa saja pertanyaan yang di ajukan ke aku via email, comment blog, facebook, dan instagram? Yuk kita lihat~
Ini dia beberapa pertanyaan yang aku dapatkan sampai saat ini:

1. Kamu udah pakai dokter kun berapa lama?
Sampai saat ini udah jalan 2 bulan

2. Selama ini progressnya gimana? bagus atau biasa aja?
Progressnya itu tergantung sebenarnya karena hormon setiap orang berbeda-beda. Kalau di aku sih lumayan cepat, sekarang udah gak terlalu banyak dan tinggal bekasnya aja.

3. Kamu dateng dari jam berapa ke dokter kun? Kalo dateng jam 8 udah gak kebagian yah?
Aku jam 6 pagi udah sampai di tempat prakteknya. Kayaknya enggak dapet deh kalau udah jam 8 hehe.

4. Kamu masih minum obatnya? Bahaya gak sih?
Iya HARUS minimal konsumsi roaccutene itu 8 bulan, lebih bagusnya 12 bulan.
Aku pas konsul tanya ke dokter kun katanya obat ini gak bahaya dan gak bikin ketergantungan.
Efek samping hanya bibir dan kulit jadi kering dan harus minum air minimal 2 liter sehari.

5. Sebelum ke dokter kun jerawat kamu parah gak?
Tergolong parah karena bruntusannya banyak banget. Dikasih antibioktiknya 15 kapsul sedangkan yang lain yang satu ruangan sama aku pas konsul dikasihnya cuma 5-10 kapsul aja.

6. Kamu udah pernah kirim obat dari dokter kun? Aku coba hubungin nomor teleponnya tapi sibuk terus
Udah pernah. Aku order via SMS dan kalau tanggal merah atau hari libur memang tidak akan dibalas. Aku coba add BBM-nya juga gak di accept. Kalau telepon belum pernah tapi sepertinya pasti diangkat deh.

7. Udah ada perubahan belum sejak ke dokter kun?
Udah dong hehe. Awalnya kan aku bruntusan jadi banyak lemak putih di dalam pori=pori yang belum jadi jerawat. Karena itu pas bulan pertama langsung purging T^T Worth it buat kamu yang udah desperate sama jerawat dan udah ganti-ganti dokter tapi tak kunjung sembuh.

8. Antibiotik yang dikasih sama dokter kun namanya apa ya?
Nama antibiotiknya kalau gak salah Doxicon.

9. Sekarang masih konsumsi antibiotiknya?
Tidak. Karena antibiotiknya ini fungsinya untuk mengeluarkan lemak putih yang ada di pori-pori, yang belum jadi jerawat / baru mau jadi jerawat. Misalkan kayak aku yang diresepin 15 kapsul antibiotik. Setelah 15 kapsul itu habis, kalau masih ada bruntusannya bisa beli lagi antibiotiknya tapi setelah itu dikonsumsi barengan sama roaccutene.
Ralat : Penggunaan antibiotik ditargetkan untuk membunuh bakteri yang ada di tubuh. Dalam kasus ini, bakteri yang biasa ada di kulit dan menjadi penyebab jerawat yaitu P. acnes. Jadi, antibiotik digunakan bukan untuk 'mematangkan' jerawat atau mengeluarkan lemak putih, tetapi untuk membunuh populasi bakteri (P.acnes) penyebab jerawat.

10. Kemarin pas daftar ke dokter kun jam berapa ya?
Jam 6 pagi aku udah stand by disana haha

11. Dikasih treatment apa sama dokter kun?
Baca post aku sebelumnya yah disini

12. Aku tinggal di luar Jakarta, kalau udah 4 bulan harus lagi konsul gimana ya?
Kalau kamu jauhhh dari jakarta dan sudah 4 bulan konsumsi obat yang diresepkan sama dokter kun, sebenarnya kalau gak ada keluhan kamu bisa tunda untuk konsultasi selanjutnya. Yang penting kalau jerawatnya udah hilang total stop perawatannya.

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

53 comments

  1. Sedikit info tambahan tentang antibiotik. Penggunaan antibiotik ditargetkan untuk membunuh bakteri yang ada di tubuh. Dalam kasus ini, bakteri yang biasa ada di kulit dan menjadi penyebab jerawat yaitu P. acnes. Jadi, antibiotik digunakan bukan untuk 'mematangkan' jerawat atau mengeluarkan lemak putih, tetapi untuk membunuh populasi bakteri (P.acnes) penyebab jerawat.

    Penggunaan antibiotik tidak disarankan dalam jangka waktu yang lama karena dapat menyebabkan resistensi atau kebal. Kalau pun direncanakan untuk menggunakan antibiotik di waktu mendatang, biasanya antibiotik yang digunakan berbeda dari yang dipakai dulu untuk mencegah terjadinya resistensi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks a lot for the info ci ^_^ Soalnya pas konsultasi dokternya bilang antibiotik yang dia kasih itu supaya bruntusan yang isinya gak bisa keluar jadi keluar dengan sendirinya. Will update this post :)

      Delete
  2. Ce mau tanya dong dr kun ini spesialis nanganin jerawat atau gimana..? Penyakit kulit lainnya bisa ga ce?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia dokter kulit cuma banyak yang datang kesini problemnya jerawat. Harusnya bisa ya karena dia spesialis kulit bukan spesialis jerawat hehe ^_^

      Delete
  3. haihaiii, boleh tanya lebih rinci maksud tulisanmu "Jadi yang dateng pertama dapetnya malem (jam 10an) terus makin kebelakang dapetnya malah pagi."
    bisa tolong dijelaskan lagi? soalnya mau ijin kerja bingung, mending seharian atau setengah hari aja. trus udah mau lebaran gini ada info tutup/libur ga ya? thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, kalo tutup atau nggakny pas lebaran aku gak tau ya haha. Jadi dia sistemnya kamu dateng duluan udah pasti dapet. Misal nomor 1 dapet antrian jam 10 malem, nanti misal nomor 40 dapet antrian jam 10 pagi berarti sisanya gak dapet antrian gitu. Susah juga sih jelasinnya, aku tau karena pas lagi antri yang dapet pertama itu marah-marah hehe. Aku saranin dateng pagi aja deh. Semoga membantu ya.

      Delete
    2. Pendaftaran nya dari jam berapa sampe jam berapa sis?

      Delete
  4. Replies
    1. kalau gak salah di atas 13 tahun deh soalnya pas aku konsultasi kan satu ruangan rame-rame gitu dan ada ibu bawa anaknya yang masih SD "?" haha padahal jerawatnya cuma kecil-kecil dan dikit, karena hormon kali ya. Tapi gak dikasih obat jerawatnya cuma di kasih antibiotik.

      Delete
    2. Kalo cowo ada gak yg berobat jerawat sama dokter kun?

      Delete
  5. Mau tanya...kamu ada recomen perawatan kulit tubuh ga?

    ReplyDelete
  6. aku ga jerawatan kira2 bisa perawatan disana juga ga ya? thankyou

    ReplyDelete
  7. Bisa order obat minum pake member km gak?? Mau pake obat minum nya aja

    ReplyDelete
  8. ce, kl tanggal merah/hari libur buka ga ya?
    mkasih

    ReplyDelete
  9. ci... mohon info dunks? rencana minggu2 ini saya mau coba ke dr kun.. biar dpt jam 6/7 malam, saya daftarnya jam brp ya? jadi bisa stlh pulang kerja gt? dan apakah obat raccutane bisa dibeli bebas? tq before n after

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bantu jawaban aja. Tergantung seberapa hoki kamu, saya dateng ke 2x Baru bisa dpet no antrian. Buka pintu langsung rebut ngantri. Klo mw dpet jatah malem, kamu antri paling duluan.

      Delete
    2. Sejak tgl 9 feb, kalo mau daftar lewat telp seminggu sebelumnya. Kmrn aku dtg tgl 26, langsung dpt, nga antri.

      Delete
    3. Sis..telp nya start jam 8 pagi Yah? Klo ga telp antrian kyk biasanya?

      Delete
    4. Kalo dtg lgsg nga diterima sis, soalny harus telp dr seminggu sebelumnya. Berhub aku dr jambi n muka aku rada parah,mbaknya kasi aku konsul nga antri.

      Delete
  10. Sorry mau tanya,jadi kalo udh ga jerawatan lg, bs berenti total dr obat2an yg dikasih dr kun ya?
    Ohh ya btw bs minta contact kmu yg bs dihubungi gaa? Soalnya aku lg jerawatan parah bgt nih, mau tanya2 dulu. Sblm2nya udh smpet ke erha gt2 tp ga ngaruh :"(

    ReplyDelete
  11. halo mau tanya juga dong, kalo udah 4 bulan gitu katanya kan dateng lagi ke dokternya. nah itu harus kek kliniknya gitu?terus diapain aja pas ke sana lagi setelah 4 bulan? apa sama kayak pertama kali dateng atau gimana?thanks

    ReplyDelete
  12. halo mau tanya, kalau hari sabtu / minggu buka ngak ya?

    ReplyDelete
  13. Hii, tgl 26 feb 2016 ini aku baru aja coba ke dokter Kun. Baru coba 2 hari, jerawat aku nga byk ,lebih kebekas merah" n komedo putih n hitam'. Sejak 5 bln yg lalu mulai jerawatan krn ga cocok sama cream dokter, sediih banget liat muka mulus jadi hancur T.T semoga berhasil deh buat kita semua yg masalah sama acne, amin3

    ReplyDelete
  14. And sejak tgl 9 feb, kalo mau daftar lewat telp aja, nga pake antri kaya dulu lagi didokter kun. Harus 1 minggu sebelumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sedih, baru baca ini, aku baru aja dari sana jam 5 pagi... Sia sia banget tadi

      Delete
    2. haii kyo tania aku mau tanya dong tentang sistem daftarnya ke dokter kun soalnya aku dari luar kota jadi kalau mau ke situ harus daftar 1 minggu sebelum ke situ ya?? oh ya ada nmr telp nya gak?

      Delete
  15. Halo semoga dibales yaaa, dokter Kun bisa order via SMS ya katanya? tau contactnya kemana gak kak Dewi? Thank you much kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,

      Bantu jawab.
      Sudah menjadi pasien dr.Kun?

      Sekarang bs pesan via gojek juga, dengan menyertakan no pasien dan obat apa yg mau dibeli.

      Karena, terkahir aku kesana banyak gojek yg beli obat dengan menyertakan no pasien tsb.

      Delete
  16. Setiap orng yg berobat lan beda beda keluhannya.
    Apa tarifnya juga beda??
    Pls jwb...:-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,

      Bantu jawab ya.
      Iya betul sekali.
      Setiap pasien beda obat dan biaya nya. Tergantung kondisi kita jadi gabisa disamaratakan.

      Kaya aku hanya dapat obat pemutih 1 dan obat jerawat (karna hanya bruntus kecil kecil & bekas jerawat)

      Delete
    2. kamu keluhan awal kan bruntusan trus pas purgingnya gimana? keluar makin beruntusan ga?trus kalau iya berapa lama?

      Delete
  17. Mo tanya dong no telpon untuk daftar dr.kun brp yah? Makasiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. No telp nya 72787518/19 kudu sabar kalo telp nya suka sibuk banget

      Delete
  18. Mo tanya dong no telpon untuk daftar dr.kun brp yah? Makasiih

    ReplyDelete
  19. mau nanya dong, kalo dr kun itu dia ga menyarankan untuk facial kan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis, ntar ninggalin bolong' dimuka :(

      Delete
  20. Iya sis, daftar lewat telp seminggu sebelumnya . No telp nya 72787518/19 kalo ntar mau pesan obat dari wa aja lebih cepat

    ReplyDelete
  21. ce kalo baru pertama kali mau ke dokter kun, langsung dateng ke tempatnya aja atau telepon dulu untuk reservasi?

    ReplyDelete
  22. Untuk obatnya itu kapsul apa pil yah mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi,

      Bantu jawab ya..
      Bentuknya softgel gitu

      Delete
  23. aku besok mau konsultasi jerawat nih... tapi belum daftar lewat telepon bisa gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bisa harus daftar lewat telp dan itu berlaku untuk konsultasi minggu depannya. Tp enaknya sekarang ga antri kyk dl dan ga lama jg

      Delete
  24. kak mau nanya dong itu roaccutane yg di dr kun 10 atau 20mg yaa kok bisa 200rb 30capsule setau aku harganya kisaran 450rb utk 30capsul..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi,

      Aku jg salah satu pasien dr.Kun
      Tapi kurang tau itu 10mg atau 20mg , karena kemasannya itu dari dr.Kun (dalam bentuk tabung)

      Delete
  25. Aku gak jerawatan,kira² bisa perawatan di dr.kun gak ya? Itu perawatannya masuk kekategori apa nantinya. Mohon bantu jawab ya ka, soalnya aku mau cobain dr.kun untuk yg pertama kalinya. Belum pernah pake perawatn dokter manapun. Makasih ka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  26. Aku gak jerawatan,kira² bisa perawatan di dr.kun gak ya? Itu perawatannya masuk kekategori apa nantinya. Mohon bantu jawab ya ka, soalnya aku mau cobain dr.kun untuk yg pertama kalinya. Belum pernah pake perawatn dokter manapun. Makasih ka.

    ReplyDelete
  27. masa purgingnya gimna ya ??? Apakah keluar BANYAK jerawat apa gimna ??? Makasihh


    #yangtaubantujawab
    #makasih

    ReplyDelete
  28. jerawatku cuma muncul 1 2 3 ga terlalu parah tapi terbilang sering muncul setelah jerawat seblumnya hilang. jadi klo jerawat sudah kempes pasti muncul jerawat baru, dan selalu meninggalkan bekas.
    apa perlu aku ke dokter kun? tp aku takut masa purgingnya, tkt meninggalkan noda semakin banyak. thanks bantu jawab

    ReplyDelete
  29. hallo aku mau nanya. aku mau ilangin bekas jerawat, komedo dan ngecilin pori2 aku mau muka aku mulus. itu bisa ga ke dr kun ? thx bantu jawab ya

    ReplyDelete
  30. hallo aku mau nanya. aku mau ilangin bekas jerawat, komedo dan ngecilin pori2 aku mau muka aku mulus. itu bisa ga ke dr kun ? thx bantu jawab ya

    ReplyDelete