Pengalaman Pertama with 1-Day Acuvue Define

by - May 23, 2015

Hallo semuanya~

Beberapa waktu yang lalu aku lagi hang out di Grand Indonesia dan iseng mampir ke optik melawai untuk cek mata aku karena belakangan ini aku merasa kalau minus mataku bertambah. Mungkin karena sering main HP sambil tiduran dan keseringan di depan layar komputer hehe.

Karena aku pakai softlense jadi harus di lepas dulu dan menunggu selama 30 menit agar hasil tes-nya lebih akurat. Setelah menunggu akhirnya mataku dicek tapi sebelumnya konsultasi dulu dan di tanya seputar mata kayak pernah trauma matanya kecolok atau terbentur, dll.
Setelah itu di periksa pakai alat yang biasa ada di optik-optik mata.
Setelah keluar hasil pemeriksaannya kita dicek lagi diruangan untuk pemeriksaan kedua, disuruh pakai kacamata yang lensanya di ganti-ganti itu loh haha. Terus disuruh baca tulisannya kelihatan atau tidak.

Pas udah ketahuan hasilnya aku direkomendasikan pakai softlens Acuvue. Kenapa? Soalnya pas konsultasi aku bilang kalau aku tuh males banget yang namanya cuci softlens haha. Cuma rajin ganti cairannya doang :P
Setahu aku softlens Acuvue cuma ada warna bening alias transparant dan aku maunya yang ada warnanya gitu. Jaman sekarang softlens warna kan lebih eksis, hihi~ Ternyata Acuvue sekarang udah punya softlens harian yang berwarna jugaguys, yaitu 1-Day Acuvue Define! Ternyata 1-Day Acuvue Define ini memilikikenyamanan yang setara dengan 1-Day Acuvue Moist, atau bisa juga dianggap turunannya, bedanya adalah 1-Day Acuvue Define ini tidak bening, melainkanpunya 3 pillihan warna cantik, yaitu :
- Natural Shine (Gray Gold)
- Vivid Style (Brown)
- Accent Style (Black)

Selain itu 1-Day Acuvue Define juga menggunakan teknologi Beauty-Wrapped-In-Comfort. Apa sih itu?
Teknologi ini menempatkan pigmen warna pada softlens berada ditengah antara 2lapisan bening, sehingga tidak akan membuat mata menjadi iritasi akibat gesekanantara pigmen warna softlense dengan permukaan mata (kornea maupun kelopakdalam mata) yang sering kali mengakibatkan mata terasa tidak nyaman, merahdan perih.

Selain itu 1-Day Acuvue Define juga menggunakan teknologi LACREON yang membuat lensa kontak ini sangat nyaman karena dapat menjaga kelembapan hingga 20 jam tanpa tetes mata.

Last but not least, 1-Day Acuvue Define memiliki UV protection loh! Gak cuma skin care aja yang butuh UV protection, tapi mata kita ternyata juga butuh. Terutama kalo kita sering beraktifitas diluar ruangan.

Akhirnya aku cobain deh yang Natural Shine, dan sesuai namanya, di mataku terlihat sangat natural seperti tidak memakai lensa kontak tapi jadi lebih cantik dan berkilau alami seperti yang kalian bisa lihat di bawah ini.


Selain itu juga memberikan efek mata lebih besar loh namun masih tetap terlihat sangat natural ^_^

Apa kalian sudah pernah coba softlens dari Acuvue? Yuk coba yang satu ini, 1-Day Acuvue Define~

Thanks for read
See you on my next post <3
#PengalamanPertama #AcuvueDefine

You May Also Like

18 comments

  1. Matanya jadi shiny banget dewi! Kerennn... Cocok buat no makeup makeup look nih acuvue define. hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya jd berbinar hihi :D bener banget, sangat natural

      Delete
  2. hai hai, daku juga nyobain yang natural shine, dan org skitar langsung "WOW", kamu gak pakai kacamata?
    Hahahah mereka gak sadar kalo daku pakai soflens saking natural nya.

    Btw, Main ke blog daku yooOoo :D

    by BULEIPOTAN BLOG ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pakai kok hihi.. pas trial disuruh lepas softlense dulu dan tunggu 30 menit baru diperiksa. Iya natural banget yaa :)

      Delete
  3. Acuvue lenses are really good!
    Anyway dear, im inviting you to join my giveaway here >> BLOG GIVEAWAY <<

    www.sarahrizaga.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nyaman banget loh softlens nya ^^

      Delete
  4. Keren emang Acuvue Define, ada UV Protectionnya. Trus ngga berasa pas dipake, light...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah jadi aman pas aktifitas di luar ruangan yah.. bener banget, gak berasa pakai softlense hihi

      Delete
  5. Dewi bagus di mata kamuuuuu :3

    Yang Natural Shine itu pas kena cahaya memang paling oke sihhh.. Berbinar-binar gituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. suka aku sama yang natural shine :3 iya jadi shiny banget matanya, sampai silau ya kalo liat cermin hahaha >.<

      Delete
  6. Bagus ya Dewwwww. Kayaknya dipake di mata siapapun bakal keliatan berbinar2 gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci hihi suka banget sama efek shiny softlens ini ^O^/

      Delete
  7. kaaak, matamu berkilau banget kayak lagi jatuh cinta kaaak :)
    akuh mau cobain yang ini jugaaaaakkk. *melipir ke optik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi tau aja deh kamuu hahaha >.<
      ayok cobain segera di optik terdekat ;)

      Delete
  8. Wooow matany natural tp jd kliatan dolly gt yaaa. Bagus dehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cii hehe.. natural banget hasilnya di mata <3

      Delete