IPL Underarm Treatment at Tokyo Belle

by - May 15, 2015

Hello guys~

Beberapa hari yang lalu aku melakukan treatment IPL underarm di Tokyo Belle panglima polim. Penasaran dengan proses treatmentnya kayak gimana? Yuk cek post ku yang satu ini!
Ini ruangan treatmentnya. Menurutku sangat nyaman karena satu ruangan dipakai untuk kita sendiri dan beauty consultant-nya juga sangat ramah ^_^ Semua proses dilakukan diruangan ini.


Tokyo belle di panglima polim ini pusatnya, tempatnya dekat family market di lantai 4 kalau gak salah. Tulisan plang Tokyo Belle-nya tidak terlalu besar sih jadi kalau udah lihat family market pelan-pelan aja ya haha.

Ini alat yang digunakan untuk IPL nya. Apa sih IPL itu??
IPL adalah singkatan dari Intense Pulsed Light tapi bukan laser gitu, semacam treatment menggunakan sinar laser. Fungsinya untuk mencerahkan dan mengecilkan pori-pori kulit, juga membuat bulu yang tumbuh lebih tipis dari sebelumnya.

Setelah kita masuk keruangan treatmentnya, kita dijelaskan terlebih dahulu hal-hal apsaja yang perlu diperhatikan sebelum kita menjalani IPL treatment. Kalau sedang datang bulan dan mengandung kita tidak boleh melakukan treatment ini karena hormon tubuh sedang berbeda dari biasanya. Untungnya aku sudah selesai datang bulan jadi gak sia-sia deh datang kemari hihi.
selfie before treatment haha~

Pertama bagian ketiak kita di sterilkan dulu, setelah itu ditandain pakai stabilo bagian yang akan dilakukan treatment.

Setelah disterilkan mulai dicukur dengan electric shaver, cukuran elektrik ini tidak akan membuat kulit menghitam karena tidak membuat kulit iritasi. Di tokyo belle juga jual sukuran elektrik dari Panasonic harganya IDR 350.000.

Setelah dicukur dikasih gel sebelum mulai penggunaan IPL-nya.
Waktu di sinar laser ditanya sakit atau tidak, aku bilang nggak.. Tapi pas di bagian tengah terasa agak sakit seperti kesetrum -_- mungkin karena pori-pori dibagian situ lebih dalam dari yang lain.

Setelah selesai treatment sinar laser nya, gel yang tadi di oleskan diangkat dan di lap menggunakan handuk dingin.

Tadaa~ Bersih, mengkilap, seperti baru hahaha >.<

Setelah melakukan treatment IPL my underarm looks brighter dan tentunya bebas dari bulu yang membuat tidak percaya diri :D
Aku nanya ke BC katanya boleh pakai deodoran setelah 2-3 jam selesai melakukan IPL treatment dan tidak boleh melakukan aktifitas yang membuat keringat berlebih.
ceritanya pamer underarm udah bersih kinclong :P

So far aku puas banget melakukan treatment di tokyo belle.
Untuk treatment IPL underarm ini harganya IDR 250.000/treatment dan kalian bisa melakukan treatment lagi setelah sekitar 33 hari atau ketika bulu-nya sudah tumbuh kembali karena hormon tiap orang kan beda-beda :)

Mereka juga mempunyai promo yang beda-beda tiap bulannya loh so make sure to always check their social media :)
promo bulan mei


Thanks Kawaii Beauty Japan for this opportunity.

Tokyo Belle
Website
Facebook
Twitter
Instagram

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

2 comments

  1. aiiih Dewi, fotomu seksi sekaleee...... aku nggak bisa posting foto2 aku pas treatment di tokyo belle. Aurat semuaaa..... hehehehe. Nice review.

    btw, 2 minggu setelah treatment udah mulai tumbuh bulu lagi, berarti udah boleh treatment lg dong?

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya nih kak kan pamer underarm LOL :P
      Iya nih udah mulai tumbuh, minggu depan mau kesana lagi hehe

      Delete