Pengalaman Berobat ke Dr. med. Kun Jayanata

by - April 06, 2015

Halo semuanya~

Di post ini mau cerita pengalaman ke dokter kun jayanata yang famous banget buat memberantas jerawat, lol.
So tanggal 1 april aku dateng ke sana, pas hari rabu dengan harapan bisa konsultasi duluan. Untungnya papa mau nganterin jadi aku sampai disana jam 6.30. 
Lokasi dokter kun ini deket banget sama kampus moestopo senayan di jl hang lekir terusan 1 blok A1.
Pas kita dateng harus data dulu kita urutan keberapa, supaya gak asal nyerobot pas masuk. 

Jam 8 pintunya pun dibuka, terus langsung pada masuk. Kertas data yang tadi dikasih ke susternya terus kita disebutin namanya sesuai kertas data tadi dan baris. Aku dapet urutan 28 dan konsultasi dijadwalin jam 12.30. Jadi yang dateng pertama dapetnya malem (jam 10an) terus makin kebelakang dapetnya malah pagi. Dunno why sistemnya begitu, sampai ibu-ibu yang dateng pertama itu marah marah karna dapetnya jam 10 malem, si suster ngomong dari dulu sistemnya emang begitu udah jalan 2 tahun ._. Nyesel sih aku dateng pagi-pagi, mending dateng jam 7 atau setengah 8 aja biar abis daftar langsung masuk hahaha (masih untung dapetnya jam siang). 


Setelah itu aku nunggu disana sampai jam 2 siang, kalau dihitung dari pas dateng aku nungguin sampai masuk ruang dokternya itu lama bgt about 7 hours ++.. belum lagi nungguin tebus obat abis konsultasi, pembayaran, dll. Beauty needs effort cyin, seriously :')
Susternya php banget lagi, pas nama gue dipanggil langsung disuruh duduk lagi katanya cuma buat konfirmasi dan itu nungguin lagi 1 setngah jam-an T-T  

Finally masuk ruang dokternya jam 2. Masuknya itu rame-rame, tapi di kasih resepnya satu-satu. Pas masuk langsung dijelasin pantangan yang harus dihindari bahkan distop terutama "facial", it means kita bayar untuk dibolongin mukanya, lol. dikasih liat juga foto orang yang berobt disitu dari jerawat parah banget sampai sembuh. sama perbedaan yang pernah difacial dan yang gak pernah difacial keliatan pas udah gak ada jerawat yang gak pernah difacial mulus sedangkan yang pernah itu selesainya ada bolong-bolong.
Malah aku sering facial lagi hiks, mencetin sendiri juga gak boleh and yes gua ngelakuin itu juga hahaha.
Katanya tetep boleh makeup dan makan kacang-kacangan which terkenal banget dijauhin sama orang yang berjerawat tapi harus dibatasin. Mungkin karena kulitnya nanti kering jadi fine-fine aja kalau kita makeup-an?

Setelah itu dikasih resep yang isinya ada krim jerawat II, krim pagi I, kim malam III, sama pastinya obat minum antibiotik dan roaccutene yang katanya bakalan bikin kulit dan bibir kering banget cyin. Katanya sih kalau yang mau atau baru married atau lagi hamil gak boleh konsumsi obat ini. 

Total aku berobat di dokter kun jayanata adalah IDR 750.000. Biaya konsultasi IDR 300.000, antibiotik 15 kapsul IDR 110.000, Obat roaccutene 30 kapsul IDR 200.000, krim jerawat, krim pagi, dan krim malam.
Tidak seperti dokter skincare lain yang sebulan atau pas krimnya habis disuruh balik, dokter kun hanya suruh kita balik konsultasi lagi setelah 3-4 bulanan buat diliat hasilnya and next treatment.

Just info, before aku berobat di w*jaya dan katanya dokter disana itu bukan dokter kulit tapi dokter umum dan rata-rata skincare sekarang itu pada dokter umum semua kecuali e*ha, as I know sih dr. He*u di w*jaya dokter kulit, tapi yang lainnya dicabang gak tau dech huahaha.
pernah juga aku ke *va yang gak terlalu terkenal tapi kyaknya sekarang udah mulai booming, itu dia setau aku dokter kulit soalnya dia racik obat sendiri dan langsung diapply kemuka dia yang dulu (aku liat fotonya) jerawatan parah. emang oke krim nya cuma karena muka aku jadi sensitif karena dia pengelupasannya parah. Intinya sih kalau kalain jerawatan ke dokter kulit sebelum ke skincare-skincare.

So far menurut aku krim jerawat dokter kun membantu buat ngeringin wajah biar jerawat gak muncul lagi. Kata dokter kun sih kalau antibiotik ku sudah habis tapi jerawat diwajah yang bernanah masih ada disuruh beli lagi antibiotiknya tapi mulai diminum barengan sama roaccutene ini. Jadi sepertinya antibiotik ini fungsinya untuk ngilangin jerawat yang ada nanah-nya. 

Kalau roaccutene fungsinya untuk ngeringin kulit and like I said before, bibir pasti jadi kering. Sebelumnya aku udah browsing tentang obat ini dan katanya mata juga bisa jadi kering jadi siapin aja obat tetes mata dan lipbalm. Kalau kulit badan ikut kering parah bisa pakai body lotion or body butter. Internet says fungsi dalam tubuh yang berupa cairan kayak kelenjar hati / ginjal (lupa haha) juga bisa ikutan kering jadi harus banyak minum. Dokter kun bilang sih harus minimal 2 liter sehari.

Anyway, dokter kun bilang wajib minimal 8 bulan - 12 bulan harus rutin minum roaccutene supaya jerawatnya bener-bener gak muncul lagi. Jadi obat jerawat ini harus dikonsumsi jangka panjang.
Minggu kemarin tanteku yang di Jerman dateng ke Indo. Anaknya yang pertama jerawatan juga terus dokternya ada kasih obat minum kan, nah tanteku sebelum kesini dateng kedokternya buat minta obat minum ini tapi katanya harus diliat kondisi wajahnya dulu, dikasih liat foto gue pun tetep gak boleh. Yakali gue mesti ke Jerman dulu huahahaha :P

Nah abis balik dari dokter kun kebetulan tante masih nginep dirumah terus dia tanya dikasih obat minum apa, aku bilang roaccutene and she said obatnya sama kayak yang anaknya minum di negeri nan jauh disana hahaha. Terus dia suruh gue banyak minum air karena bener-bener bikin kulit kering katanya. Dokter kun juga bilang sih obat roaccutene ini emang yang paling ampuh cyin buat jerawat diseluruh DUNIA and yes I believe it because anak tante ku yang diluar indonesia juga dikasih minum obat ini sama dokternya dan udah mendingan kata tante ku. Semoga muka gue bisa cepet bebas dari jerawat juga yah :')

Will update this post kalau sudah ada hasil yang signifikan sambil menunggu UN minggu depan. Wish me luck yaa.. terutama untuk pelajaran matematika yang pastinya bakal banyak cap cip cup :3
Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

66 comments

  1. semoga cepet sembuh dr jerawat ya wi..
    roaccutene itu bs beli sndiri ga tanpa resep dokter?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aminn.. thank you ci :D
      harus pakai resep deh kayaknya karena gak boleh dijual bebas gitu

      Delete
  2. Replies
    1. iyaa.. makasih kakk >.< jerawat bikin stress haha

      Delete
  3. Accutene itu cukup keras kan yah? cukup banyak efek samping. Kamu coba search-search dech. Banyak yang sharing pengalaman. Tapi memang ampuh untuk jerawat.

    Good luck dengan treatment nya yah ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ci jean, udah pernah googling & mostly bilang efek drying-nya parah bgt jd mesti bener2 banyak minum >.< thank youu <3

      Delete
  4. Dewiiii semangat yaaa, aku juga awal2 minum obatnya bakal jadi kering banget, sekarang aku udah 8 bulan berobat, dan udh bener2 bersih jerawatnya >.< dan syukur obatnya ngga bikin efek samping yg ngebahayain hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. uwaa ci felly juga ke dokter khun ya? mukamu sekarang mulus >.< semoga aku ntr juga mulus lagi kulitnya kayak dulu T-T hahaha. Iya kayaknya efek sampingnya kering aja yah? wish me luck <3

      Delete
    2. iyaaa udah ga balik balik lagi jerawatnya hahaha emang harus sabar bgt minum obatnya dewi, 3 bulan awal ky kering banget sampe kemana-mana harus pake lipbalm vasseline gitu T__T kulit sih engga terlalu parah keringnya, cuma bibirnya itu looohhh
      good luck yaaa, banyak minum air putih :D

      Delete
  5. Ditunggu updatenya Dewi, aku juga berencana mau konsultasi ke dr. Kun tapi masih harus tunggu program asiku selesai. Oh ya ngomong - ngomong kamu kmrn yang ada di event Parfums Love ya? Salam kenal ya:)

    www.glowlicious.me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap.. hehe Iya sayang2 kesana kalo masih menyusui / mau hamil / baru menikah karena gak bakal diresepin roaccutene jadinya proses sembuh agak lambat. Iya hehe nice to meet you ^^

      Delete
  6. Hai dewi,boleh minta wa/pin bbm? Aq mo tanya2 nih,coz aq baru mau ke dr.kun..thx

    ReplyDelete
  7. Hai dewi,boleh minta wa/pin bbm? Aq mo tanya2 nih,coz aq baru mau ke dr.kun..thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo, boleh email aku aja di pinkuroom@yahoo.com . thanks

      Delete
  8. Alo slm kenal.saya pasien dr kun jg udah jln 1,5bulan an. Apa kmu mengalami purging sampai skrg? Soalnya saya parah banget ,keluar semua jerawatnya.thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.. iya aku juga mau 1,5 bulan nih dan emang awalnya purging parah sampe merah2 gitu, mungkin karena yang ada isinya di pori2 keluar semua hehe.

      Delete
    2. This comment has been removed by the author.

      Delete
    3. This comment has been removed by the author.

      Delete
  9. Sist dewi boleh minta line id nya mau nanya sebelum pake dr kun muka kamu parah bgt gak jerawatnya?! Thx before

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.. bisa email aku aja ya di pinkuroom@yahoo.com soalnya HP lg rusak hehe

      Delete
  10. Hi sis... Saya juga pasien dokter Kun. Dan saya udah sekitar 1,5 bulan pake obat dokter Kun. I visited dokter last April 15th. Tapi di kasus saya, saya ga ngalamin purging. Jerawat langsung pada kering & bekas2 memudar. Kayaknya ga semua kulit sama. Pada kasus saya, jerawat saya emang udah parah. Tapi skrg dahi, pipi kiri, dagu udah bersih & sisa bekas2 pink bekas jerawat. Tapi pipi kanan masih ada sedikit jerawat. Harus telaten & sabar kalau dalam masa pengobatan. Jerawat pasti bisa sembuh. Dan jangan hopeless buat yg ngalamin purging. Itu lagi proses pembersihan sisa2 lemak, kotoran, yang ada didalam kulit yg nantinya juga bakal keluar kalau ga diobati. So, keep the spirit ya hehehe... Mau kulitnya mulus kan... Pasti bisa! Btw thanks to admin yang udah mau share pengalamannya, you are such a brave girl! God bless.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku purging karena banyak isinya didalam pori2 yang belum jadi jerawat hehe. Terima kasih <3 GBU too

      Delete
  11. sis mau tanya jadi better mana berobat di wi.... dan dokter kun ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. halo.. better di dr. kun sih untuk jerawat :) kalo mau whitening di wi***aoke kok, asal cocok aja sama krimnya

      Delete
  12. ka aku mau tnya klo obat nya diminum setiap hri ya? aku skrng bru pkai 1 bln lbh, tp klo pke cream ny jdi merah" , takut skali, apa memang sperti ini ya? thank u ya ka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sehari 1 kapsul :) mungkin kandungan creamnya terlalu keras dikamu jadi iritasi? aku sebelumnya udah pakai obat dokter sih jadi kebal sepertinya haha

      Delete
    2. ka nanyaa obat antibiotik itu buat apa yah trus obat roacuntune itu obt jerawat yg kapsul wrna item yah

      Delete
  13. Halo kak, kalo buat bulan ini kira kira ke dr.kun nya harus ngantri dr jam berapa ya? Huhu baca reviewnya dr. Kun rame bgt ya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah aku belum kesana lagi sih jadi kurang tau hehe.. menurut aku lebih pagi lebih baik ^^

      Delete
  14. Ka kalau ke dr kun pagi2, kita langsung ambil nomor antrian atau tunggu dibuka jam 8 ? Mohon dijelaskan ya ka terimakasih^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, biasanya yang dateng pertama udah bikin antrian sendiri jadi pas jam 8 buka kertasnya tinggal dikasih ke susternya :)

      Delete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Sis ak mau nanya ak kan dikasih obat antibiotik.. nanh tu diminum barengan ma roacuntene. Pa nunggu atibiotik ny abis dlu.. ak lupa soalny.. mksih

    ReplyDelete
  17. Sis ak mau nanya ak kan dikasih obat antibiotik.. nanh tu diminum barengan ma roacuntene. Pa nunggu atibiotik ny abis dlu.. ak lupa soalny.. mksih

    ReplyDelete
  18. Sis ak mau nanya ak kan dikasih obat antibiotik.. nanh tu diminum barengan ma roacuntene. Pa nunggu atibiotik ny abis dlu.. ak lupa soalny.. mksih

    ReplyDelete
  19. Sis ak mau nanya ak kan dikasih obat antibiotik.. nanh tu diminum barengan ma roacuntene. Pa nunggu atibiotik ny abis dlu.. ak lupa soalny.. mksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus tunggu sampai antibiotiknya habis. Aku tahun lalu ke dokter kun tp ngadat di tengah jln. Skrg balik jerawatan lg dan mau balik ke dokter kun. Bisa gk sih ambil obat aja tanpa konsul dulu lg?

      Delete
  20. Buka calo utk antri dr kun. Add line andriyanye ya utk lebih jelasnya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  21. Hi sis, mau info aja kalau kulit kering ketika sedang menggunakan accutane bisa pakai DHC lip cream supaya bibir tidak pecah-pecah. untuk lotionnya bisa pakai hadasui atau DHC olive oil series. Bisa dibeli di www.nihonmartbeauty.com :)
    Mampir2 ya sis :)

    ReplyDelete
  22. Sis, Apple Stem Cell Plus dari Biogreen juga terkenal ampuh ngilangin jerawat bahkan flek yg uda menahun loh..alami, herbal membersihkan dari dalam, tanpa antibiotik & ga bikin kulit kering..jerawat & flek memudar, rambut rontok teratasi, kulit badan sampe kaki jadi mulus & halus ;
    Contact me for more info : Santy pin BB 74F3515F

    ReplyDelete
  23. Aku baru ke Dr.kun 1,5 bln.pertama cm berutusan aja,aku jg seblm nya pk e---lama.karna ikut2 tmn pengen lbh kinclong jd cb ke Dr.kun.tp skrg jrwt ku lbh parah bernanah gt.yg td nya cm berutusan aja.apa memang bgt ya? Skrg galau antara mau lanjut Dr.kun or kembali lg ke e----:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gpp dilanjutin aja say, aku juga gitu sebelumnya pernah berobat ke *rha. pas berobat ke kun jerawat aku keluar semua, sampe takut untuk ngaca. 3bulan setelah itu dan sampai skg alhamdulillah jerawat ku ga pernah muncul lagi. Walau saya sedang haid jerawat juga ga muncul

      Delete
    2. Gpp dilanjutin aja say, aku juga gitu sebelumnya pernah berobat ke *rha. pas berobat ke kun jerawat aku keluar semua, sampe takut untuk ngaca. 3bulan setelah itu dan sampai skg alhamdulillah jerawat ku ga pernah muncul lagi. Walau saya sedang haid jerawat juga ga muncul

      Delete
    3. emang kalo dr perawatan di erha ke kun nanti jerawatnya langsung keluar semua?saya takut dengan itu.purgingnya itu lama ngga ya?

      Delete
  24. sebaiknya kalo ke Dr. Kun mending hari biasa/sabtu ya? secara hari biasa kudu cuti gitu, dan nungguinnya ampe 7 jam lebih? OMG T_T hopeless juga sama jerawat nih padahal uda berobat kemana2 ga sembuh juga sampe akhirnya cape berobat. :( *butuh pencerahan dari temen2 smua disini, kali bisa janjian buat pergi bareng, biar pas nungguin lama disana gak bosen :((

    ReplyDelete
  25. Boleh minta nomer telfon nya dr. Kun gak? thank you :)

    ReplyDelete
  26. mintak watsap doktet kun dong sayang saya pegen konsultasi mau datang langsung gak bisa masih di luarnegri soalya tar kalo hisa girim aku maunpesan

    ReplyDelete
  27. mintak watsap doktet kun dong sayang saya pegen konsultasi mau datang langsung gak bisa masih di luarnegri soalya tar kalo hisa girim aku maunpesan

    ReplyDelete
  28. Sist mau nanya bisa ngilangin bekas jerawat ga?

    ReplyDelete
  29. Hati2 konsumsi roacutan berlebihan berbahaya

    ReplyDelete
  30. Kalau masalah buat bopeng itu gmna yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba perawatan pake dermaroller menurut aku itu ngaruh bgt

      Delete
  31. Ka daftarnya itu harus banget lewat telfon yak ?,

    ReplyDelete
  32. Ka daftarnya itu harus banget lewat telfon yak ?,

    ReplyDelete
  33. Kalau hari Sabtu sampai jam berapa

    ReplyDelete
  34. Haiii sist aku juga baru mau ke dokter kun nih kayaknya kalo diliat dari pengalamanmu itu bagus2 yah.. saya mau tanya biasanya efek dr obat2an yg dikasih dr. Kun itu apa aja ya efeknya dan memakan waktu berapa lama? Makasih ya cantik hehe.

    ReplyDelete
  35. Terima Kasih banyak atas sarannya, saya akan tunggu lagi informasi menarik lainnya
    salam
    Nu Amoorea Stem cell
    Nu Amoorea Beauty Plus Bar

    ReplyDelete
  36. Terima kasih banyak atas informasinya saya akan tunggu informasi-informasi menarik lainnya
    salam saya
    Nu Amoorea StemCell
    Nu Amoorea Miracle Clay Bar
    Nu Amoorea StemCell

    ReplyDelete
  37. Maaf yaa sy mau tanya... skrg sy masih di luar negeri. Dan rencananya sepulang nanti sy mau ke dokter Kun... minta info nya dong... alamat dr Kun klo dr wisma BNI ke arah mana, dan naik apa yaa?...
    Thak you

    ReplyDelete
  38. Selamat siang, perkenalkan kami perwakilan Mahkota Medical Centre Surabaya Rep Office. kami adalah salah satu perwakilan di jawa timur. kami siap membantu dan memberikan:
    1. informasi seputar mahkota dan malaca malaysia
    2. informasi fasilitas & kesehatan
    3. Appoitment dokter dan arange perjalanan sampai akomodasi
    4. Second opinion langsung dari Dokter kami.
    5. Mempermudah Claim Asuransi.
    Semua pelayanan ini FREE of Charge, walaupun hanya untuk bertanya atau sekedar second opinion dari Dokter lain kita siap membantu .Jika Membutuhkan infomasi tentang Mahkota Medical Centre Melaka Malaysia, silahkan hubungi kantor perwakilan kami....
    More info
    Surabaya Representative Office
    Mahkota Medical Centre
    Jl. Barata Jaya XIX / 31C
    Surabaya 60131 - Indonesia.
    WA : +6281 331777697
    Line: +6281 4026 2166
    Mobile: +6283 8300 28050
    Phone : +6231 5020588 / 5026505
    Email : mmcsurabayaoffice@gmail.com
    Fb : https://www.facebook.com/mahkota.surabaya.9/?fref=ts
    http://mahkotamedicalcentresurabayaoffice.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  39. Hi Dewi,

    Thank you for sharing.
    I have the same experience with Dr. Kun.
    Habis baca-baca post kamu, aku berani ke sana. Dan hasilnya memang bagus.

    See my post here:
    https://wulanprasojo.wordpress.com/2017/03/01/konsultasi-jerawat-dr-med-kun-jayanata-spkkk/

    ReplyDelete
  40. yaaah berarti harus rutin ya kak minum obatnya 8-12 bulan? pengen banget ke dokter kun karena jerawat uda 5 tahunan gak sembuh2 :(( pengen banget sembuh total gitu tapi dokter kun jauh banget di jakarta, akunya di jawa timur. Ya kali tiap bulan harus ke Jakarta :"D

    ReplyDelete
  41. Saya sangat bersyukur kepada Ibu Iskandar Lestari karena telah memberi saya pinjaman sebesar Rp700.000.000,00 saya telah berhutang selama bertahun-tahun sehingga saya mencari pinjaman dengan sejarah kredit nol dan saya telah ke banyak rumah keuangan untuk meminta bantuan namun semua menolak saya karena rasio hutang saya yang tinggi dan sejarah kredit rendah yang saya cari di internet dan tidak pernah menyerah saya membaca dan belajar tentang ISKANDAR LESTARI LOAN FIRM di salah satu blog saya menghubungi Mrs Iskandar Lestari konsultan kredit via email: ((iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com)) dengan keyakinan bahwa pinjaman saya diberikan pada awal tahun 2017 dan harapan datang lagi, kemudian saya menyadari bahwa tidak semua perusahaan pinjaman di blog benar-benar palsu karena semua hutang finansial saya telah diselesaikan, sekarang saya memiliki nilai yang sangat besar dan usaha bisnis yang patut ditiru, saya tidak dapat mempertahankan ini untuk diri saya jadi saya harus memulai dengan membagikan kesaksian perubahan hidup ini yang dapat Anda hubungi Ibu Iskandar
    via email: ((iskandalestari.kreditpersatuan@gmail.com)) atau melalui dia
    BBM INVITE: {D8980E0B}

    ReplyDelete