Piggy Paint at Second Beauty Blogger Meet Up + Product Review

by - February 13, 2015

Hey fellas..!

Siapa nih yang kemarin udah dateng ke BB Meet Up yang kedua di senayan city? hihi
Di post ini aku mau share about Piggy Paint yang ikut serta di acara Beauty blogger meet up kemarin.

Pada tanggal 12 februari 2015 piggy paint memberikan free nail art untuk beauty blogger yang datang ke booth nya di acara BB Meep Up.
Gak mau ketinggalan aku pun langsung isi data hihi
source Beauty Blogger Meet Up Facebook

Lucky me dapet antrian pertama hehe. Terus aku pilih warna pink deh buat base color nya biar matching sama baju aku kemarin.


Ini pas lagi di nail art~ narsis dimanapun berada haha


dan ini hasilnya ^^ Luchu khan~!



Nail art leopard ini menggunakan 3 warna dari nail polish piggy paint 
Not sure warna shadenya apa tapi liat di color chart piggy paint sepertinya ini shade (kiri - kanan) :
forever fancy - sea quin - clouds of candy
(correct me if I'm wrong ya ^^)
Piggy paint ini keringnya cepet baget loh, cuma sekitar 1 menitan udah kering hehe

Ini foto sama tangan-tangan beauty blogger yang udah selesai di nail art pakai piggy paint :)
Luchu-luchu khan? hiihii
By the way, Ada yang udah tau piggy paint?
Piggy Paint adalah nail polish atau kutek yang terbuat dari safe formula, non toxic, dan jauh dari bahan kimia berbahaya seperti formaldehyde, toluene, phthalates, Bisphenol A, ethyl acetate dan acetone yang terkenal tidak baik untuk kesehatan kuku kita. It's as natural as Mud!

What They Say :
- Non-toxic 
- Low Odor 
- Water-based formula 
- Hypoallergenic 
- Fun, vibrant colors 
- Dries to a hard, durable finish 
- Cruelty-free 
- Safe for use during Pregnancy!

Produk piggy paint ini berasal dari amerika dan sudah ada sejak 2008, tapi baru masuk di Indonesia sekitar tahun 2014. Artis-artis diluar sana pun banyak banget yang nge-fans sama piggy paint ini like Jessica Alba, Tori spelling, dan Tom cruise.

Aku juga salah satu fans baru piggy paint nih haha karena aku tuh suka banget nail art dan emang rada kesel kalau kutek dipakai terlalu lama pasti kuku jadi menguning bahkan ada kasus yang sampai muncul bintik-bintik putih gitu, tante aku contohnya.
Bedanya apa sama kutek biasa? Nih liat aja sendiri~
source http://www.piggypaint.com/
Ah itu kan foto dari web-nya, kalau bohong gimana?
Masih gak percaya, nih foto realnya pas aku di booth piggy paint. langsung coba test sendiri dengan berbagai merk dari brand X from korea bahkan sampai nail polish yang udah branded sekalipun tetap yang gak drying & cracked di sterofoam cuma piggy paint :)
Bayangin deh kalau kamu pakai kutek tersebut dan base nya itu kuku kamu sendiri~! Hiyy serem kan?? bisa sampai retak-retak gitu pantes aja selama ini kuku aku selalu rapuh, mungkin karena efek bahan-bahan kimia yang ada dikutek yang aku pakai? T^T
Karena sekarang udah kenal piggy paint gak lagi-lagi deh cobain kutek lain apalagi yang harganya murah. 

Piggy paint ini bisa digunakan mulai dari anak-anak, bumil (ibu hamil), bahkan baby sekalipun! Yup, ini nih salah satunya
source Piggy paint instagram

Warnanya banyak gak sih?
Wah banyak banget, ada 39 warnaaa!!!
Ha?! beneran? IYAAA~!! hihi
Tapi yang baru masuk indonesia baru sekitar 28 warna, akhir februari 2015 mendatang warnanya bakal komplit semua ^O^)/

Oh ya satu lagi info yang harus aku sampaikan untuk kaum muslim, kutek ini "Halal" jadi bisa buat wudhu juga. Dibandingkan kutek lain yang berlabel halal menrutku piggy paint ini harganya masih lebih murah, yaitu IDR 149.000/botol dengan isi 15ml.
Kalau buat aku pribadi sih agak mahal, jadi gak bisa koleksi semua warnanya. Tapi untuk hasil yang didapatkan woth it lah~
Mungkin untuk mensiasati limit budget aku pakai piggy paint untuk base color aja dan nail art menggunakan acrylic paint. What's important kuku aku terlindungi dari chemicals yang membuat kuku semakin rapuh! :')

Nah, kemarin aku mendapatkan 1 botol piggy paint nail polish shade Groovy Grape dan salah satu nail stikernya. Kebetulan kutek warna ungu aku sudah habis jadi happy banget deh.
Ingredients :
Water, acrylates copolymer, neem oil. May contain the following colorants (depending on shade): Red 34 Lake, ultramarines, iron oxide, titanium dioxide, mica, red 28, yellow 10, violet 2, zinc sulfide/copper, copper flake, orange 5, and red 22.

Habis kemarin di nail art-in piggy paint kali ini aku mau nail art sendiri menggunakan piggy paint nail polish & nail sticker.




Ini hasilnya~



Bersihinnya susah gak sih?
NO, gampang banget malahan. Karena kemarin habis di nail art di bb meet up pas on the way home kutek yang sebelah kanan udah ngelupas sendiri gitu. Entah karena ini water based atau karena top coatnya jadi ngelupasnya gampang banget. kayak Kutek peel-off nya brand korea itu hehe >.<
Terus sebelum nail art pakai kutek baru piggy paint aku yang shade Groovy grape aku bersihin sisa nail art sebelumnya dengan nail polish remover, 2 kali usap aja udah ilang kok ^_^
Kalian bisa pakai Piggy paint remover untuk menghapus sisa kutek di kuku. Harga removernya IDR 149.000/botol isi 120ml.

Oh ya, Spring 2015 mendatang piggy paint juga akan mengeluarkan produk terbarunya yaitu SOPHi yang lebih dikhususkan untuk orang dewasa which odorless, non toxic, dan durable. Natural & SOPHi sticated
SOPHi ini akan launching dengan 12 warna yang menarik pastinya dan akan terus bertambah. Jadi ditunggu aja ya~! Aku juga penasaran sama si SOPHi ini soalnya warna-warna yang dikeluarkan lebih brave & bold.

Produk piggy paint bisa kalian dapatkan di :
toys city, Debenhams, kiddy cuts, SOGO, toys kingdom, SEIBU, blibli.com, dan Luxola.
Mereka juga open for reseller loh~

To know more about Piggy paint kalian bisa follow mereka di :
Contact : info@piggypaintindo.com


Jangan Lupa datang ke Beauty Blogger Meet Up di Senayan City lantai 6 yah.
Banyak banget promo dan diskon menarik yang bisa kamu dapatkan disini.
Aku aja besok tanggal 14 & 15 februari 2015 dateng lagi kesini ^O^/
Event ini cuma sampai 15 februari 2015 loh, buruan datang and enjoy the fun~!


Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

5 comments

  1. Mantapp..cepet bgt dewi psoting nya :D review nya lengkap juga! Two tumbs uppp!

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you kak imel.. aku pengen police sunglassesnya hihi ^^ semoga bisa menang best review ya :)

      Delete
  2. hai dewi kamu cpt bgt udah review hehehe aku foto aja belum :(, bagus nail art nya btw :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai juga.. hehe iya nih ngebut kan ada blo competitionnya ^_^ yuks ikutann~
      Thank youu <3

      Delete