Mineral Botanica Two Way Cake Foundation shade Light Review

by - February 04, 2015

Hallo semuanya~

Hari ini aku mau review salah satu produk lokal yang baru launching dan peminatnya udah banyak banget loh. Apa yah? Yup, Mineral Botanica. Mineral Botanica ini salah satu brand dari PT Mica Natura Indonesia.
Dari namanya aja kalian pasti udah ngira kalau produknya ini terbuat dari bahan-bahan natural. Yang aku suka produk Mineral Botanica semua Paraben-Free lho ^_^


Di post ini aku akan mereview Two way cake foundation-nya.

Packaging produk mineral botanica semua berwarna hitam dengan aksen hijau daun gitu.

description & ingredients

Bentuk compact-nya kotak seperti compact powder pada umumnya
 


Two way cake foundation ini ada 3 shade yang bisa kamu pilih, yaitu :
- Light
- Natural
- Beige

Aku akan review yang shade Light :)

Di belakang compact-nya ada ventilasi untuk bagian sponge nya supaya tidak lembab

kalian bisa lihat expired date di bagian belakangnya 

cara bukanya tinggal ditekan aja

Ini penampakannya~
didalamnya sudah ada cermin. dimana spongenya?

dibawah bedaknya masih ada bagian lagi khusus untuk spongenya.
aku lebih suka design compact powder yang seperti ini dibandingkan yang gak ada seperatornya, walaupun packagingnya lebih besar tapi oke lah.

Ini hasil swatch ditanganku
without - with

with flash

Ini before - after aku memakai Mineral Botanica Two Way Cake Foundation shade Light
click to ZOOM
Satu yang pasti, two way cake ini membuat wajahku terlihat lebih cerah dan menutupi bekas jerawat.
Walaupun di packagingnya ditulis medium to full coverage, menurut aku two way cake ini coveragenya hanya sampai medium soalnya aku pakai berkali-kali tetap segitu aja coverage-nya.
Tapi menurutku justru medium coverage lebih oke kalau untuk daily use dari pada two way cake yang kalau dipakai langsung kayak pakai topeng -_- hahahaha jadi kalau makenya ketipisan tinggal di tambahin lagi dan gak akan terlalu tebal atau keputihan.
Two way cake ini gak ada wanginya jadi tidak mengganggu sama sekali.
oil controlnya oke loh, aku pakai two way cake ini seharian muka gak terlalu berminyak seperti biasanya ^^ gak nyumbat pori-pori juga jadi gak ada deh yang namanya jerawat abis pakai bedak ini <3

by the way, untuk kalian yang mau beli produk mineral botanica bisa langsung message aja ke facebook page-nya karena mereka sudah menerima pesanan online dan lagi ada promo free ongkir di bulan februari 2015~
Ini price list produk mineral botanica..
click to ZOOM
terjangkau banget khann? Seneng banget deh kalau ada produk yang murah tapi kualitasnya gak murahan <3 mau ngoleksi warna lipsticknya pun gak segan-segan :3
Aku juga sudah mereview moisturizing lipstick mineral botanica disini :D

- paraben free
- harga terjangkau
- sudah bisa didapatkan online
- no scent
- good oil control
- ada 3 shade pilihan


- tidak cocok untuk yang suka full coverage powder

Don't forget to visit Mineral Botanica on :
Facebook : Mineral Botanica
Instagram : @mineralbotanica

Thanks for read~
see you on my next post <3

You May Also Like

7 comments

  1. Murah yaa jadi penasaran pengen nyoba. kemasannya jg bagus.

    jessicaliani.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ci murah bangets.. hooh, desainnya oke sih buat produk natural ^^

      Delete
  2. Check our store at https://www.tokopedia.com/yobelcosmetics
    Tersedia berbagai macam botanica cosmetics.

    ReplyDelete
  3. kalau pake ini. ga perlu pake bb cream dlu kan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau mau full coverage bisa pakai BB cream dulu, tapi kalau untuk sehari-hari gak usah :)

      Delete
  4. Haloo kaa salam kenal. aku juga ada review mineral botanica
    if you don't mind please check dan read my blog yaa thank you 😊😊😊. Every comment you give it means a lot for me (thankyou)

    http://nrbynurulnovira.blogspot.co.id/?m=1

    ReplyDelete
  5. murah tapi hasilnya ga murahan yaaa, pengen coba ah~

    ReplyDelete