My Ideal Japanese Winter Vacation

by - January 25, 2015

Hallo semuanya \^O^/

Di post ini aku mau sharing liburan ideal versi aku pada saat musim dingin di Jepang.

Ada yang suka sama hal berbau Jepang? Kalau aku sih “Suka Banget”! Mulai dari fashion, makeup, makanan, culture, anime, dan tempat-tempat wisata disana.  Why?
Aku suka banget sama fashion di Jepang terutama Lolita dan Harajuku style. Kalau di Indonesia sepertinya masih dianggap tidak lazim pakai fashion ala jepang. Padahal aku suka banget sama dress & heels Lolita yang berenda-renda plus kawaii decora! Karena hal tersebut aku biasanya hanya bergaya ala high school girl kayak gadis jepang dan cosplay cuma pas dateng ke Japan event hihi soalnya belum pede pergi keluar pakai baju Lolita >.< Anyway, lolita style ini sekarang sudah berkembang jadi selain kawaii lolita yang umumnya cenderung ke warna pastel ada juga gothic lolita yang dominan ke warna gelap seperti hitam.
Apa itu cosplay? Cosplay adalah singkatan dari ‘costume play’, jadi kita berpakaian seperti karakter di anime / manga / visual game gitu. Biasanya kebanyakan mengikuti karakter di anime and yes, aku suka banget nonton anime!! Ada yang suka nonton anime juga? *angkat tangan* :D Aku pernah post foto-foto waktu aku cosplay jadi Chiaki Nanami dari Super Danganronpa 2  disini
Uta cosplay from Tokyo Ghoul
Gak jauh dari makeup, aku suka banget dandanan cewe di jepang yang kawaii dan natural. Kesannya imut tanpa harus makeup berlebihan, seperti no-makeup makeup. 
Aku pernah post turitorial Active Kawaii makeup disini :)

Gak cuma yang natural aja, ada juga dandanan ala Gyaru.  Gyaru ini berasal dari bahasa inggris ‘gal’. Makeup gyaru ini cenderung bold dan memberikan kesen kulit lebih gelap. Tapi sekarang banyak kok yang berkulit putih dan tampil dengan riasan gyaru. ^^ Yang aku suka itu riasan matanya karena bikin mata jadi lebih besar (apalagi mataku ini sipit nan kecil hahaha). Aku juga pernah post turitorial Gyaru makeup disini

Suka makanan khas Jepang? Berarti selera kita sama hihi.. Sebenernya aku suka semua jenis makanan dari mana pun kok, tapi makanan jepang favorit aku sepanjang masa itu sushi, ramen, takoyaki, onigiri, udon, dan beef bowl (banyak banget dew hahaha). Eitss.. Masih banyak lagi kalau mau disebutin satu-satu gak bakal selesai nih post-nya. 
Sushi roll
Takoyaki
Pokoknya kalau ke jepang harus banget makan semuanya yang gak ada di Indonesia, bahkan yang udah ada sekali pun karena rasa tidak pernah bohong hihi. Yang pasti pas musim dingin harus banget makan ramen sama udon disana~ Pengennya makan di Magurame Udon dan icip Niku udon dengan daging sukiyaki pas musim dingin dan Zaru Udon pas musim semi :3
Yang berkuah pas lagi dingin (kayak sekarang di Indonesia musim hujan) tuh enak bangettt *Ngiler sambil bikin post ini*  :9
Udon

Culture juga menjadi salah satu faktor kenapa aku suka sama Jepang. Budaya dan etika orang-orang disana itu sangat baik sekali. Umumnya orang Jepang itu sangat ramah dan mau membantu turis. Waktu aku prakerin sebagai guide di Monas (Monumen Nasional) itu lagi banyak-banyaknya turis jepang yang kesana dan mereka itu senang banget kalau kita bisa bahasanya. Kita sapa aja ohayou gozaimasu atau konnichiwa, terus bilang arigatou, mereka pasti langsung bales nyapa dan senyum-senyum sendiri hihi  ^_^

Nah, yang paling utama adalah Tempat wisata di Jepang yang sepertinya gak bakal ada habisnya dikunjungi walaupun udah berkali-kali kesana. Banyak banget-nget-nget tempat yang mau aku kunjungin pas ke Jepang Seperti Tokyo Tower, Osaka castle, Asakusa temple, Dotonburi, Harajuku street, shibuya, dan lain-lain. Disamping itu, Tempat-tempat apa saja yang ingin aku kunjungi pada saat Musim Dingin di Jepang?
First of all, aku mau ke ‘Sapporo Yuki Matsuri”!!!!!!!!!!!!!!  Festival musim dingin terbesar di Jepang and Yes, dari dulu aku pengen banget kesini kalau liburan ke Jepang pas musim dingin. Berawal dari pas aku prakerin di pa**rama tours, Karena di bagian tour consultant aku harus tau  beragam paket tour yang ditawarkan disana dan yang aku lirik pertama kali adalah destinasi Japan. Ada perjalanan yang khusus pada saat sakura blossom dan yang paling menarik itu winter holiday ke Sapporo snow festival.
Sapporo snow festival ini diadakan bulan februari di kota Sapporo dan digelar di tiga tempat yaitu : Odori site, Susukino site, dan Tsu dome site. Pengen banget liat
Patung es yang pastinya keren bangett! Contohnya kayak dibawah ini nih~
Ada patung es one piece sama snow miku >.<
source http://www.kawaiikakkoiisugoi.com/
Sugoii~!!!! 

source crunchyroll.com

Lalu aku mau ke Mount Fuji. Kalau ditanya Jepang terkenal apanya pasti pada bilang Gunung Fuji karena gunung ini adalah simbol Jepang. Tingginya mencapai 3.776 meter, tidak heran gunung fuji ini menjadi gunung tertinggi di Jepang. Letaknya diperbatasan prefektur shizuoka dan yamanashi. Mount fuji tegolong gunung berapi yang masih aktif sampai saat ini. Katanya pemandangan gunung fuji lebih jelas pada saat musm dingin di bandingkan musim lainnya.

Next adalah tempat yang paling penting dan must go kalau kita liburan ke Jepang, yaitu ‘Onsen’. Di Jepang banyak sekali Onsen yang viewnya bagus luar biasa tapi aku pengennya ke Jigokudani Monkey Park. Hah, monkey park? Yup, di monkey park ini ada onsen dimana kita bisa berendam air panas bareng monyet-monyet gunung yang berkeliaran di sekitar onsen ini.
Seriusan? Iyaaa~ Unik kan ^_^  Sebenernya aku takut sih sama monyet hahahaa tapi ini bisa jadi pengalaman yang tak terlupakan pas ke Jepang loh.


Gak afdol dong kalau pas musim dingin gak masin Ski (kapan lagi deh, di Indonesia kan gak ada salju hahaha). Dimana ya tempat yang oke buat main ski di Jepang? Well, bisa dibilang Gala Yuzawa adalah tempat sempurna untuk menikmati salju di Jepang.
source http://www.japan-guide.com/
Gala Yuzawa merupakan salah satu tempat yang direkomendasikan bagi para turis yang ingin merasakan kegembiraan liburan musim dingin di Jepang. Ski resort ini hanya berjarak 77 menit dengan shinkansen dari stasiun Tokyo. Mencapai “snowy wonderland” ini tidak perlu mengganti kereta karena dengan shinkansen bisa langsung tiba di Gala Yuzawa Ski Resort. Jadikanlah Gala Yuzawa sebagai salah satu tujuan wisata kamu apabila berlibur ke Jepang.

Aku juga mau cobain Blue seal ice creamnya di Cheers restaurant house yang berlokasi di GALA Yuzawa :) musim dingin makan es krim? kenapa enggak hahaha Challenge accepted~!

Masih bingung atau gak mau ribet travelling di Jepang dengan kereta? Pakai jasa Tokyo Rail Days aja yuk~

Tokyo rail days ini adalah cara baru untuk melakukan perjalanan keliling Jepang dengan kereta yang berangkat dari Tokyo.
Perjalanan menggunakan kereta dan mengunjugi tempat wisata di area destinasi sudah termasuk diddalam paketnya.
Terlebih kamu bisa melakukan reservasi di travel agent Indonesia sebelum pergi ke jepang~!
Saat ini Tokyo Rail days sedang ada promo buy 1 get 1 free untuk Gala Yuzawa snow resort sampai dengan 28 Februari 2015.
More info bisa liat poster dibawah ini atau klik disini :)
click to ZOOM

Perjalanan dengan kereta ini menggunakan JR East. 
JR east ini didirikan pada 1 April 1987 dan merupakan salah satu perusahaan dalam Japan Railways Group yang mengoperasikan jalur-jalur kereta di wilayah Tokyo, Kanto, Koshinetsu, Tohoku, dan sekitarnya. Kita harus membeli tiket terusan untuk naik kereta JR. Untuk mengakses kereta JR diseluruh jepang kita harus membeli JR pass. Jika ingin mengakses daerah yang aku sebutkan sebelumnya kamu bisa membeli JR east pass. Dibandingkan JR pass, JR east pass ini lebih ekonomis dan bisa kamu dapatkan diluar Jepang.
JR east pass ini hanya bisa dibeli oleh turis asing yang pergi ke Jepang untuk berwisata.
Sebagai info, mulai 14 Maret 2015 JR east akan merilis N’EX TOKYO round trip ticket untuk wisatawan asing yang ke Jepang dan katanya N’EX TOKYO direct ticket untuk sekali jalan masih tersedia sampai 13 maret 2015.
source https://www.facebook.com/id.jprail
Untuk informasi lebih lengkap tentang Gala Yuzawa, kamu dapat mengunjungi:

Oh ya, penasaran gak sih karakter yang dari tadi yang muncul di poster Tokyo Rail Days di atas?
Apakah cuma gambar iseng-iseng? Oh tidak... :3
Mereka namanya Mr. Dong dan JR the cat ^_^ Ceritanya Mr. Dong ini orang yang suka banget travelling dengan menggunakan kereta sebagai backpacker dan JR cat ini tertarik travelling naik kereta, nyaman di puncaknya Mr. Dong, dan garis hitam dibadannya terlihat seperti lintas kereta hihi.. Kawaii~ Just info JR cat umurnya 1-2 tahun >W<
source http://www.jp-rail-id.com
Gimana liburan ideal musim dingin di jepang versi kamu? Ada rekomendasi tempat lain yang bagus? Yuk comment di bawah hihi ^_^

Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

7 comments

  1. Wooooo~ seru bgt wi bacanya!
    Jadi pengen ke jepang juga >w<
    Kmrn itu sepupu aku ada liburan ke jepang ikut tour, walau ga selengkap post km di sini tp dy blg seru bgt kesana~
    Good luck yah wi! Semoga bisa ke jepang ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi makasih ciii :D
      Iya soalnya tour winter trip ke jepang cuma ada beberapa travel yang nyedia-in.
      Yuks kita ke Jepang ci hahaha >.<
      Amienn <3

      Delete
  2. Nice review dek.. i want to go to Japan as well...
    pingin bisa ke jepang n lihat bunga sakura secara langsung

    ReplyDelete
    Replies
    1. thank you cicii ^O^
      RT~! pengen banget ke jepang 2 kali pas winter sama pas spring jd bisa liat sakura blossom <3

      Delete
  3. Nice post wi (^^) good luck ya....
    Aku juga pengen k Jpg lagiiiiiii....


    http://sakuralisha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Arigatou~ :D
      hayuk kita ke jepang kak hihi

      Delete
  4. Seruuu banget dewi bacanya, good luck ya say ^^

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete