Intip Yuk Cara Mencerahkan Kulit Dengan Kojiesan

by - January 20, 2015

Hai semuanya~

Siapa sih yang gak mau kulit yang cerah dan bersih? ^^
Nah, kali ini aku mau berbagi rahasia bagaimana cara mencerahkan kulit dengan produk yang terbuat dari bahan alami.
Yuk intip~
Ada yang sudah tahu brand Kojiesan?
Kojiesan ini adalah brand kecantikan dari BEVi (Beauty Elements Ventures Inc) company yang pertama kali megenalkan sabun kojic acid di Filipina.
Dalam sabun Kojiesan ada 2 bahan utama yaitu : Kojic Acid dan Virgin Coconut Oil.

Apa itu Kojic acid?
Kojic acid ini sering digunakan sebagai bahan pemutih pada produk-produk kosmetik.
Awalnya kojic acid ditemukan di Jepang pada tahun 1990-an pada proses fermentasi beras.
Kojic acid ini memiliki banyak kegunaan, selain untuk bahan dalam produk kecantikan tapi juga digunakan dalam masakan jepang.

Sabun Kojic Acid dari Kojiesan ini di formulasikan dengan cara tradisional ala jepang dan mengandung virgin coconut oil yang kita tahu sangat bagus sekali untuk kulit.
Fungsi dari kojic acid, selain terkenal mencerahkan kulit juga sebagai antioksidan.

Kojiesan memiliki beberapa golongan skin care, yaitu :
- Kojiesan Classic
Terdiri dari Sabun, Cream wajah, Lotion, dan Cleanse + Toner

- Kojiesan Premium
Terdiri dari Sunblock sports, Sunblock face, Foam wash, dan Underarm whitener

- Kojiesan Men
Terdiri dari Sabun, Body lotion, dan Deodorant

- Kojiesan Dream White
Terdiri dari Sabun dan Cream wajah

Produk dari Kojiesan yang sangat terkenal yaitu sabun-nya yang bisa mencerahkan kulit dalam beberapa minggu dengan pemakaian rutin. 

Di post ini aku akan membahas sabun dan lotion Kojiesan dari series classic dan sabun dari series dream white.

Yuk kita mulai dari Kojiesan Skin Lightening Soap (Classic)~

Sabun kojiesan series classic ini berwarna orange dengan box warna putih.


Sabun kojiesan skin lightening soap ini ada 3 ukuran, yaitu : 45gr, 65gr, dan 135gr.
Yang aku review ini ukuran 65gr.


Fungsi sabun ini untuk mencerahkan kulit dan mencerahkan bintik-bintik hitam, seperti bekas jerawat, freckles, dan lain-lain.




Bisa dibilang ini sabun favorit aku dari kojiesan. Kenapa?
Karena wanginya super duper enak~!!! Seperti wangi jeruk sunkist gitu hehe :)
Sesuai banget sama warnanya yang orange ^_^




Isi : 65 gr

Cara pakai : gunakan secara rutin sebagai sabun mandi untuk wajah dan badan

Ingredients : pure kojic acid, sweet orange, VCO, glycerine, vegetable extract, vitamin C



Bener banget nih dugaan aku dari awal kalau sabun kojiesan yang classic ini mengandung Jeruk!!
Juga mengandung vitamin C lho, udah tau kan vitamin C ini bagus banget untuk mencerahkan kulit.

Mahal? enggak kok.. menurut aku harga sabun kojiesan ini harganya masih terjangkau.

Price:
Isi 45gr :  IDR 11.500
Isi 65gr : 17.500
Isi 135gr : 35.000


Selanjutnya kita bahas Kojiesan Dream White Anti-Aging Soap~
Kojiesan dream white anti aging soap ini berwarna putih susu dengan box warna putih dan biru tua yang cantik. Wanginya seperti beras, awalnya aku kurang suka sama wanginya tetapi lama kelamaan terbiasa juga, malah enak dicium-nya haha >.<


Sabun kojiesan dream ada 2 ukuran, yaitu : 65 gr dan 135 gr.
Yang aku review ini ukuran 65 gr.


Sabun kojiesan series dream white ini fungsinya juga mencerahkan tapi sekaligus untuk anti-aging.
Dream white ini mengandung formula yang dapat mencerahkan kulit dan mencegah kerutan, juga tanda-tanda awal penuaan.




Bedanya apa dengan kojisan skin lightening soap?
Bedanya, sabun kojiesan dream white ini mengandung kollagen dan elastin yang berfungsi untuk peremajaan kulit atau istilahnya awet muda hihi. Juga sabun dream white ini mengandung olive extract.


Isi : 65 gr

Cara pakai : gunakan secara rutin sebagai sabun mandi untuk wajah dan badan

Ingredients : coconut oil, water sodium hydroxide, fragnance, titanium dioxide, kojic acid, collagen, elastine, olive extract, vitamin C

Anyway, sabun kojiesan dream white ini Paraben Free loh~!
Untuk sabun yang series classic-nya aku tidak tahu itu paraben free juga atau tidak karena tidak ada keterangannya, atau mungkin memang tidak dicantumkan di box.


Kedua sabun kojiesan dari series classic dan dream white ini pada saat dipakai busanya banyak dan berlimpah~ haha.
Tapi seriusan, busanya banyak banget dan pas dipakai tuh lembuttt.
Habis mandi kulit terasa bersih tapi gak keset, seperti yang aku bilang tadi, 'Lembut' <3

Harga kojiesan dream white anti-aging soap ini harganya gak beda jauh sama yang series classic :)


Terakhir kita akan bahas Kojiesan Body Lightening Lotion~


Kojiesan lightening lotion ini selain mengandung kojic acid, juga mengandung kollagen dan vitamin E yang membuat kulit cerah dan tampak lebih muda. 
Fungsi dari kojiesan lightening lotion ini yaitu mencerahkan warna kulit, mengurangi noda warna kulit, mengembalikan kekenyalan dan kelembaban kulit.

Kojiesan body lightening lotion ini ada dua ukuran, yaitu : 100 gr dan 200gr.
Yang aku review ini ukuran 100 gr.


Isi : 100 gr

Cara pakai : keluarkan kojiesan body lightening lotion secukupnya dan oleskan ke kulit.

Ingredients : Carbomer, De-ionized water, Cetyl Steryl Alcohol, Glycerylmonostereate, Triethanolamine, DMDM Hydantoin, Glyerin, Cyclopentasiloxane, Dimethiconol, Kojic Acid, Vitamin E, Collagen, Rose Hip, Fragrance blend of Mandarin, Rosewood, Lavender, Apple, Martini and Bergamot - Paraben Free

Aplikatornya tidak terlalu besar maupun terlalu kecil, jadi gak perlu takut isinya bakal keluar kemana-mana hihi~


Tekstur lotion kojiesan ini tidak terlalu creamy dan tidak terlalu cair.
Sangat ringan dan cepat meresap ke kulit.


Body lotion kojiesan ini Paraben free loh ^_^
Jadi kalian gak perlu takut untuk rutin menggunakan lightening lotion kojiesan ini setiap hari~

Kalian bisa lihat dibawah ini, tanganku bagian sebelah kanan menggunakan kojiesan body lightening lotion dan sebelah kiri tidak menggunakan apapun.
Terlihat kan perbedaannya? Ternyata lotion kojiesan ini sangat melembabkan kulit 

Ini setelah meresap ke kulit. Lotion ini tidak lengket sama sekali loh~!
Wanginya juga enak banget, gak terlalu strong dan lembut.

Menurut aku isi lotion ini lumayan banyak dan ukurannya cocok di bawa dalam tas atau pada saat travelling. Apalagi buat kalian yang ingin mencerahkan kulit tapi kulitnya cenderung kering dan selalu di ruangan ber-AC, penting banget buat bawa lotion ini dimanapun dan kapanpun kamu berada :D

Price :
Isi 100 gr : IDR 74.500
Isi 200 gr : IDR 177.900

Harga body lightening lotion kojiesan ini menurut aku masih agak mahal dibandingkan harga lotion di pasaran saat ini. Tapi untuk hasil yang di dapat menurut aku lotion kojiesan ini worth it lah.



Pasti penasaran kan hasilnya di aku seperti apa? Yuk langsung lihat aja foto dibawah ini~!
Ini hasil selama pemakaian 2 minggu dengan menggunakan Kojiesan Skin Lightening Soap dan Dream White anti-aging soap, juga Kojiesan Body Lightening Lotion.
<No Edit & No Filter>
click to ZOOM
Wowww banget kann?? Bahkan aku yang kulitnya sudah tergolong putih pun hasilnya masih kelitahan jelas loh.
Memang kulit tangan aku lebih gelap karena selalu naik motor setiap hari ke sekolah. Sabun dan Lotion Kojiesan benar-benar penyelamat kulit aku! Mencerahkan dan dalam pemakaian 2 minggu saja hasilnya sudah terlihat <3
Ini pun pemakaian 2 minggu pakai lotionnya bolong-bolong (dasar males haha). Tapi kalau sabunnya rutin kok, karena gak mungkin kan aku mandi gak pakai sabun, lol.. :P 

Masih ragu untuk cobain Kojiesan? Nih buktinya sudah ada loh~hihi
Yang penasaran cobain produk-produk Kojiesan, langsung aja cus ke supermarket terdekat!
Produk-produk Kojiesan bisa kamu dapatkan di : HERO, Giant, Guardian, Dan-dan, Alfa midi, Ranch market, Lotte mart, dan Carrefour.

Oh ya, bonus nih hihi..
Udah mirip belum sama maskot-nya Kojiesan? >.<
Leave comment bellow ya~

Berani untuk bersinar?
"We Dare You To Shine!"

Don't forget to follow Kojiesan :
Twitter : @KojiesanID 
Facebook page : Kojie.san Indonesia
Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

3 comments

  1. Hai hai apakah untuk pemakaian di muka hasilnya cukup signifikan juga ?
    Terima kasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai.. aku nggak pakai dimuka karena tipe kulit wajah dan badan kan berbeda.jadi gak mau coba2 :) untuk hasil kamu harus coba sendiri karna produk yang berhasil di aku belum tentu cocok di kamu ^_^

      Delete
  2. Halo, kebetulan aku juga pakai sabun ini di wajah :) kalau mau intip ceritanya ada di blogku :)

    follow each other yuk ^^

    noniq's diary | A blog by Noniq

    ReplyDelete