Smoothies Natural Hair Mask - Peppermint Review

by - December 18, 2014

Hai semuanya~

Belakangan ini lagi terkenal banget ya hair creambath yang bisa ngelembutin rambut. Hari ini aku mau review smoothies natural hair mask. Smoothies ini semacam hair creambath in jar gitu, jadi kita bisa creambath sendiri si rumah hihi.

Smoothies ini isinya 400ml dan ada 7 varian :
- Grape (cocok untuk rambut rontok)
memperkuat akar rambut, membuat rambut lebih tebal dan mencegah kerontokan
- Green tea (cocok untuk rambut rontok, berketombe dan bercabang)
megurangi rontok, menutrisi kulit kepala, menguatkan akar rambut dan menghilangkan ketombe
- Peppermint (cocok untuk rambut berketombe dan berminyak)
mencegah ketombe, mengontrol minyak di kulit kepala dan relaksasi
- Strawberry (cocok untuk rambut yang diwarnai dan kering)
menyehatkan rambut, melindungi rambut dari sinar UV, menjaga warna rambut dan melembabkan rambut
- Chocolate (cocok untuk rambut normal)
menyehatkan rambut, melembabkan rambut dan relaksasi
- Coffee (cocok untuk rambut rontok)
mengatasi kerontokan pada rambut, menguatkan akar rambut dan menyuburkan rambut
- Milk (cocok untuk rambu kering dan kusan)
melembabkan rambut, menguatkan akar rambut dan membuatkan rambut lebih berkilau
Kali ini aku mau review yang varian Peppermint ~ Pas ditawarin aku pilih peppermint karena kondisi kulit kepala aku itu cepat sekali berminyak, bahkan abis keramas pun kalo kepanasan malemnya udah gak nyaman. pengennya cepet-cepet keramas hehe.
Dari namanya juga peppermint jadi aku nebak aja ada sensasi dinginnya gitu ^_^

Nah ini cara pakainya :
Keramas rambut dengan shampoo dan keringkan.
Oleskan hair mask secara merata dan pijat-pijat kulit kepala.
tutup kepala dengan handuk hangat dan diamkan 10-15 menit.
bilas dengan air hangat hingga bersih.
Well, karena aku agak males steam pakai handuknya jadi aku coba pakai pas mandi sekalian keramas. Habis di olesin hair mask aku diemin 7-10 menit terus aku bilas. Tetep loh sesuai namanya smoothies bikin rambut jadi alussss banget! Aku cuma keramas dan gak dipakein conditioner tapi hasilnya lembut banget, dan beneran ada sensasi dinginnya loh (bukan kayaknya doang hahaha) LOL~

Ini penampakan hair masknya
Teksturnya lembut seperti hair mask pada umumnya.
Yang varian peppermint ini wanginya seperti shampoo cl*ar dan shampoo anti dandruff pada umumnya, kayak shampoo khusus man. Aku suka wangi product hair & body care yang sweet, tapi aku juga suka wangi cooling & menthol yang buat cowo gitu haha. Dunno why, I just like it.

Smoothies hair mask ini harganya sangat terjangkau, only IDR 60.000/jar dan kamu bisa gunakan kode "endorse by dewi" untuk potongan IDR 5.000 :D
Yuk cus yang pengen cobain bisa langsung kontak :
LINE : kartika_damayanti
Instagram : kartikadamayanti91
Thanks for read~
See you on my next post <3

You May Also Like

0 comments