Cosmekita Launching Party : Event Report

by - May 01, 2014

Hello guys, Apa kabar? ^^

Hari ini aku mau post event report launching party-nya Cosmekita pada tanggal 27 april kemarin :)
Disana aku bertemu dengan beberapa beauty blogger yang sudah aku kenal dan ada juga yang baru aku kenal, bahkan ada yang aku tau tapi baru ketemu real di event ini :) acaranya seru banget lho!


Invitationnya super cute!! like make-up box <3 pertama liat ini invitation yang terlintas di pikiranku adalah *bisa buat kotak cincin gak yah?* huehuehue #terlalujujur lol :P


Sebelum acara dimulai, beauty bloggers yang hadir dijamu dengan makan siang & dessert yang enak-enak :3 Setelah itu acara dibuka dengan sambutan oleh Ms Karmila Tjahyadi dan dilanjutkan penjelasan lebih lanjut tentang cosmekita oleh Mr Kenny Tjahyadi

www.Cosmekita.com adalah website komunitas kecantikan yang menggabungkan blogger, user, online shop, dan vendor.
Biasanya kita sebelum membeli suatu produk atau barang pasti nanya2 dulu sama mbah Google.. liat2 reviewnya apa produk itu cocok sama kita apa nggak dan sebagainya.. 
Nah dengan hadirnya website Cosmekita ini akan memudahkan kita melihat review-review dan searching product dalam 1 website dimanapun kamu berada ^^

Tujuan dari cosmekita sendiri adalah untuk membangun komunitas yang terhubung satu dengan lainnya sehingga memudahkan pengguna untuk mencari produk, review-review, artikel, dan online shop.

Apa sih yang kita dapatkan dengan adanya cosmekita ini?
*Untuk kita para Blogger :
-Membangun komunitas yang interaktif, menjadi tempat sharing & update informasi tentang kecantikan dan meningkatkan interaksi dengan pembaca blog kita
-Meningkatkan kunjungan ke blog kita dengan melibatkan post kita di halaman produk dan mengikuti event serta kontes yang melibatkan user dan media
*Untuk vendor :
-bisa melihat langsung tanggapan produk dan pergerakan trends
-berinteraksi langsung dengan user dan blogger
-bisa jadi tempat peluncuran produk baru dan memberi arahan kepada blogger mengenai produk tersebut
*Untuk Online Shop :
-bisa meningkatkan penjualan dengan memasang link toko di halaman katalog produk
-membuat promosi dan event dengan cosmekita
Banyak banget yah ternyata.. hihi >w<


Oh ya, setelah penjelasan tentang Cosmekita ada video dari Sanny Lie Subroto selaku PR dari cosmekita yang tidak bisa hadir hari itu T~T padahal pengen banget ketemu langsung sama ci sanny.. Thanks banget aku bisa hadir di event ini berkat email dari mu hohohos ^O^ 

Next ada workshop turitorial untuk membuat alis mata yang rapih dan cantik oleh Ms Olga Agradia ;;)
Dia adalah MUA yang disponsori langsung oleh Anastasia beverly Hilss lho~!

Di tengah acara ada workshop lagi dari Mr Yamano Mitsuo dan Mr Yazawa Shoichi dengan 2 beauty blogger untuk demo hair & make-up ^^ yang sebelah kanan itu ce Rini :)

Ada juga video tentang paper gold atau tatto emas made from 99% pure gold dari yamano salon yang hanya ada dijepang & lucky me aku berkesempatan nyobain paper gold ini.. Kirei ne~ <3

Setelah itu ada pengumuman untuk pemenang photo contest dan door prize.. Congratz buat yg menang yah~! :)

Okay now the #SELFIE with fellow beauty bloggers ^O^/
with Ci Nita
With ci Melisa

With Ci Julie

Kelompok 1 meja yang paling heboh hahaha #lol :D
Setelah acara berakhir kita semua mendapatkan goodie bag yang sudah di packing sesuai dengan nomor door prize kita~ Ini yang aku dapatkan dari acara launcing Cosmekita ^^

Yuk segera gabung di Cosmekita and Let's Create, Beauty, Together~!! <3

You May Also Like

10 comments

  1. Hi Dewi!
    Makasihhhh yaaaa udah memeriahkan suasana! Uhuyy. hits banget deh selfie nya hihihihi..

    Thank you thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai juga ci sanny ^O^/
      sip2 acara kemarin asik bgt dah ;)
      iyah it's a must take a selfie di tiap event huehuehue..

      Delete
  2. Replies
    1. haha iyah ^^
      salam kenal juga yah :)

      Delete
  3. aihhh ga smpet ngobrol sm km.. hahha.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah huhuhu T~T aku duduk di paling belakang hahaha >.<
      Next event hope can have a chit chat with you ^O^/

      Delete
  4. thank you dewiiii sudah datang ke event Cosmekita! <3 <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai ka rezkii~! kemarin kkak duduk didepan yah? gak sempet ngobrol yah hahaha >.<

      Delete
  5. Iri seada2nya tiap lihat postingan blogger ketemuan. hikshikshiks....

    Main-main ke blog aku yahhhh. Ada postingan tentang Grungy makeup and styel. Lengkap dengan sejarahnya tentu saja... :)
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai miss plum ^^ haha iyah seru bgt klo ada event kyk gini, bisa ngobrol dan ketemuan sama banyak beauty bloggers :D

      Delete